Борьба со страхом сцены

Вчера я была на благотворительном концерте в честь дня победы, который проходил в доме престарелых. Мой номер- глава «О войне» из произведения Твардовского «Василий Тёркин». Я стала участвовать в концерте неожиданно, просто мой учитель попросила меня выучить что-нибудь, т.к. им не хватало номеров, вроде бы. Так давно не участвовала в чём-то хорошем, что с радостью согласилась. Меня освободили от двух любимых уроков, и мы вместе с классом того учителя и несколькими учениками из других классов отправились исполнять прекрасные номера. Но вот в чём была проблема. Я выучила всё, но из-за волнения каждая отточенная строчка могла легко упорхнуть у меня из головы. Вот мы уже на месте, я стою с листочком, на котором написано начало каждой сточки моего стихотворения. И трясусь. Руки ледяные, отбивают какой-то ритм, от нервов начинаю кусать листок с подсказкой (без комментариев). Спрашиваю у старшеклассника с расписанием номеров, когда я и скоро ли это. Слышу: «Не трясись ты так» и чувствую дружеское поглаживание по руке. Делаю вдох-выдох, и правда, спокойнее. 

«Знаешь самый главный секрет, чтобы не забыть?»- заметив мой по-детски заинтересованный взгляд, хмыкает и продолжает: «Убери подсказку, тогда точно не ошибёшься»

Боюсь, что такого испуганного и протестующего лица он ещё не видел. Кажется, это его забавляет. В итоге перед своим выходом он повторял свой номер, а когда вышел… я не видела его мимики, как он жестикулировал. Но как рассказывал. Лично я покрылась мурашками. Не только стихотворение было хорошо, но и он сам выделял нужное логическим ударением, где-то повышал голос, где-то понижал. Слушать подобное было очень приятно. А вот мой выход был очень неожиданным. Передо мной было два номера, но, как выяснилось, их слили в один. Внезапно меня просто выталкивают в зал, я убираю подсказку за спину и… ни разу не запинаюсь. С таким счастливым лицом я на шла никогда. А тот старшеклассник уже ждал меня у выхода. Похвалил, сказал, что всё прошло отлично. Я же почти визжала от облегчения и того, что довольна собой. Где-то трижды поблагодарила его, оставшуюся часть концерта провели за слушанием и приятной беседой. Правда, я забыла попрощаться. Но весь чёртов день меня не покидало ощущение тепла и уюта. Наверно, запишу этот день в список самых хороших и запомнившихся.

Обсудить у себя 5
Комментарии (3)

Ты хорошая ^_^

Очень)

Мне от паники и скованности помогает такой способ, как только чувствуешь начало страха или паники, он же как волной накатывает, начинаешь считать. Считаешь пока не успокоишься. Я поначалу на 20 — й цифре успокаивалась, сейчас на 12-й ))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Я в клубах
Рок музыка Пользователь клуба
Аниме Пользователь клуба
все 7 Мои друзья